Николай, на сайте магазина написано, что потом будет возможность вместо томов Волчицы использовать эти деньги в этом интернет-магазине. Я так понимаю, что если акция может отмениться, и по какой-то причине томики не будут напечатаны, потом всем купившим сертификаты предложат потратить деньги только в store.otaku???
Теоретически возможно, что акция отменится. Например, кто-то из нас разорится, такого масштаба события. Практически, это очень маловероятно. 5 и 6 тома мы выпустили бы в любом случае, акция просто ускоряет этот процесс.
1)В договоре оферты ни слова нет ни о сроках, ни о возврате денежных средств.Те магазин не несет никакой ответственности и не возвращает деньги, тк продает не мангу, а кусок бумаги под названием сертификат. Напоминает политику купикупонов и прочих скидочных сайтов.Хотя даже их обязали возвращать деньги за неиспользованные купоны.
В оферте прописано обязательство магазина на основании сертификата обеспечить купившего у них сертификат мангой. Не могу сейчас сказать со стопроцентной точностью, но в российском правовом пространстве существует понятие возврата денег за неоказанную услугу, так что если вам не оказали услугу, за которую вы заплатили, вы вправе требовать деньги обратно в любом случае. В том числе и в судебном порядке, если до этого, не дай Бог, дойдёт.
На практике можно, я думаю, договориться, чтобы вместо манги вы могли положить указанную сумму на счёт. Это практикуется данным магазином.
Я очень хочу 5 и 6 томик и готова купить сертификат, но меня совершенно не устраивает вместо манги Волчицы потом покупать абы что, лишь бы не пропали деньги. Я не покупаю ничего в этом интернет магазине, тк для меня в Москве есть более удобные и выгодные варианты. Если не томики Волчицы, то деньги должны возвращать обратно, я считаю.Я не хочу потом что-то заказывать в отаку и еще платить 200 р за почту.
Акция очень удобна тем, кто постоянно покупает в store.otaku, и не очень удобна тем, кто ничего в нём не покупает. Постоянные покупатели могут просто доложить тома в текущие заказы, и это практически никак не скажется на доставке. Если для вас удобнее купить в московском магазине, возможно, вам имеет смысл дождаться появления томов там, а не ждать, пока они сначала поедут в Воронеж, а потом вернутся обратно.
2)Когда (будем надеяться без "если") томики будут выпущены, их будет ровно столько, сколько человек купило сертификаты, или будет возможность приобрести и тем, кто не купил сертификат?
Будут напечатаны полноценные тиражи, которые поступят в свободную продажу. Это не эксклюзив, у акции другой смысл и назначение.
3) я так понимаю, что мангу будет высылать магазин, те мне придется еще и платить потом за доставку почтой?Причем дважды- за каждый томик, если они не выйдут разом? Нельзя будет самой забрать мангу в издательстве в Москве, чтоб не морочиться с почтой?
Да, доставка оплачивается отдельно. При желании, можно отложить пятый том до выхода шестого, чтобы получить их вместе. Персонал магазина гибко работает с запросами покупателей. Если и ошибутся, вам это ничего не будет стоить, они вернут вам разницу (многократно проверено на разных заказах разными людьми).
С тем, чтобы забрать из издательства в Москве, есть определённые проблемы. Мы благодарны вам за желание помочь и поучаствовать в акции, но если вам совсем неудобна почтовая доставка, лучше купите в магазине по месту жительства, когда манга выйдет, это будет проще для всех. А главное, это тоже нас поддержит!
Николай, после начала акции прошло почти два месяца. Как продвигаются продажи?
Акция практически завершена (приём заказов закроется 7 апреля). Она прошла успешно.
Не могли бы назвать процент купленных сертификатов от минимальной необходимой вам суммы (как это делали Реанимедиа во время первой НЛ)?
Когда я в прошлый раз интересовался результатами, минимальная расчётная сумма была превышена примерно в полтора раза. Таким образом ~150 %, может быть уже больше. Надеемся скоро выпустить пятый том, а за ним и шестой. И сейчас в типографии второй тираж второго тома. Надеюсь, не задержат.