Приведенная цитата относилась уже не к "Одной крови" (повторюсь, которую я еще не читала {, и на вопрос, когда ее мне пришлют, никто из местных обитателей так и не ответил}).
Человечеству логика присуща мало, но вообще удобнее было бы именно real-time их читать, ибо ситуация такова(хотя тут я видимо в критическом меньшинстве): читаешь мангу, смотришь - что-то не в порядке, подключаешь лишние нейроны к этой задаче, пара секунд, "хм, вроде здесь ошибка", пауза, "или нет - может я что-то путаю". В итоге остаток главы некоторая (малая, но всё же) часть мозга занята размышлением о том - что это было, и может стоит сообщить, чтобы в переиздании исправили (а для этого надо перелистать всю тему об издании, ибо если это уже было, то обязательно кто-нибудь встрянет с фразой "читайте внимательнее - это уже нашли"). И впечатление от чтения частично смазывается, и опять-таки лишнюю энергию тратить придется.
И просто общее ощущение - будто бы всем на это дело положить прибор, так - найдут, исправят, переиздадут - фанаты купят. Понимаю, что на самом деле это не так, но мысли порой такие забредают.
Специально подчеркну еще раз - это мое мнение, это было предложение и я на нем не настаивала, а просто дала пищу для размышлений. Не к месту оно - не делайте, это ведь не ведет к ухудшению (а если сделаете, то ведь найдутся недовольные). Поэтому, действительно, лучше не реализовывать эту мелочь.