Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопросы по сайту  (Прочитано 25850 раз)

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
Re: Вопросы по сайту
« Ответ #60 : Июля 27, 2010, 01:08:57 am »

Лично я всегда записывал пароли в такие блокноты, которые не могли бы попасть в стиральную машину, поскольку я никогда не носил их на теле.
Стиральная машинка один из множества примеров. Бумага весьма хрупкая вещь, кот на горизонте - пароли в опасности =)
Я к тому, что всё же цифровое хранение считаю более надёжным, но оно должно быть: а) - в зашифрованном виде, б) - у себя, и в) - иметь бекапы.

Описанный вами подход предполагает...
Не совсем... Я настраиваю систему так, что бы потом её не трогать полгода. Но, к сожалению, экстрасенсорным даром обделён, поэтому всё же два-три изменения в месяц накапливаются. Их записываю в блокнотик (txt файл на dropbox). Когда ось начинает раздражать - поднимаю дамп раздела, делаю изменения из списка, обновляю софт (на всё 30 минут). В итоге имею свежую систему, в которой 100% нет того, о чём я не знаю, можно обновлять бекап раздела.   
У вас, насколько я понимаю, способ подразумевает дамп системы время от времени, что такой гарантии не даёт, и соответственно не сравнится со свежей осью. Кстати, а сколько времени занимает чистка от всякого мусора?

PS
Татуировка обращённого штрих-кода на внутренней части бедра? Но потом нужно будет убить татуировщика. Не все сочтут это удобным.
Можно самому выжечь, было бы желание.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 01:11:42 am от Halo »

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июля 27, 2010, 02:02:40 am »

Хотелось бы ещё раз обозначить позицию издательства по вопросу на прошлой странице.
Почему такие нелепые требования к паролю на сайте?
Да, мы знаем, что для запоминания такие пароли не очень удобны. Но любая безопасная система неудобна, а удобная - небезопасна. У нас под этим паролем хранятся личные данные пользователей, и мы очень не хотели бы, чтобы они стали достоянием взломщиков. Надеемся на ваше понимание.
Я к тому, что всё же цифровое хранение считаю более надёжным, но оно должно быть: а) - в зашифрованном виде, б) - у себя, и в) - иметь бекапы.
Я безусловно уважаю вашу точку зрения.
Кстати, а сколько времени занимает чистка от всякого мусора?
Чистка и дефрагментация реестра - неопределённое время. Удаление программ анинстоллером - пару минут, а вот его сканирование при установке - минут пять на программу.

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
« Ответ #62 : Июля 27, 2010, 20:20:53 pm »

Кому от форума, а кому от банковского счёта и PayPal. Случится - для вас не только мир разрушится, даже посодействовать в этом занятии захочется.
Неа. Пэйпэла у меня нет, а банковский счёт у меня защищён так, что не подкопаешься :)
Я ж говорил о форумных аккаунтах, а не о каких-нибудь действительно важных вещах.

Graukin

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 10, 2010, 15:43:11 pm »

Предложение/просьба:

даже профессионалы допускают ошибки, поэтому существует вероятность того, что в перевод может закрасться ошибка (что и доказывает нам суровая реальность). Можно ли информацию о найденных ошибках как-нибудь скучковать и вывешивать в отдельной теме (в идеале, конечно, было бы вывесить на сайте, но это удар по репутации, etc.).
Конечно фразы в стиле "потом куплю еще один томик - исправленный" вызывают умиление, но не у всех есть такое желание/возможность, поэтому хотелось бы без перечитывания флуда на форуме узнавать о найденных очепятках, чтобы хоть бумажку с пометкой в уже купленный томик вложить.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 11, 2010, 04:18:59 am »

Можно ли информацию о найденных ошибках как-нибудь скучковать и вывешивать в отдельной теме (в идеале, конечно, было бы вывесить на сайте, но это удар по репутации, etc.).
Дело даже не в том, что это удар по репутации и т.д., дело в том, что вообще не очень понятно, зачем это делать. Знание того, что "на следующей странице есть опечатка", ещё никого не сделало счастливее.
Конечно фразы в стиле "потом куплю еще один томик - исправленный" вызывают умиление, но не у всех есть такое желание/возможность, поэтому хотелось бы без перечитывания флуда на форуме узнавать о найденных очепятках, чтобы хоть бумажку с пометкой в уже купленный томик вложить.
Опечатку в книге, если она там есть, вы либо видите, либо нет. Если вы её не видите, зачем она вам? Если вы её видите, зачем вам листочек?

К сожалению, у нас списки опечаток есть только после корректуры, и мы их сразу исправляем до сдачи в печать. Ошибки, найденные уже в книге, мы оперативно исправляем в макете и скрипте, и учёта им тоже не ведём. В общем, мы ориентированы на то, чтобы их уничтожать, а не на то, чтобы их копить и складировать. Поэтому, наверное, и не приходило такое в голову.

Graukin

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 13, 2010, 08:09:02 am »

Опечатку в книге, если она там есть, вы либо видите, либо нет. Если вы её не видите, зачем она вам? Если вы её видите, зачем вам листочек?

Видимо, нужно сделать вступление. На самом деле последним толчком к данному предложению послужило вот это вот обсуждение: http://istaricomics.com/forum/index.php/topic,56.msg2454.html#msg2454 (и далее по сообщениям).
Думаю, вряд ли с ходу можно было бы эту ошибку найти, зато сбиться с толку из-за этого - запросто (не читала - просто логичное предположение).

Так же и просто при чтении - иногда же текст читается в таком состоянии, что не до глупостей опечаток. Просто остается где-то ощущение, что что-то в тексте не клеится. А уже на свежий рассудок, при втором прочтении ошибка находится.

В общем, не хотите - как хотите. Заставляете потратить лишние джоули энергии на пролистывание форума и поиска упоминаний о том, что нашли другие читатели  :smiley:

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентября 13, 2010, 13:15:09 pm »

Так же и просто при чтении - иногда же текст читается в таком состоянии, что не до глупостей опечаток. Просто остается где-то ощущение, что что-то в тексте не клеится. А уже на свежий рассудок, при втором прочтении ошибка находится.
Дело в том, что эта ошибка при чтении на русском как раз и не ловилась. И логически не была намертво с сюжетом связана, ровно потому и проскочила.

Возможно, я неправ, но я всё равно слабо представляю, как бы её публикация помогла читателю. Он сначала бы читал список ошибок и опечаток, а потом делал бы поправки в голове при чтении? Или он сначала бы читал, а потом делал бы поправки в голове задним числом? И тот и другой способ представляются мне сложными и никак не связанными с удовольствием от чтения.

Graukin

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентября 13, 2010, 13:32:42 pm »

Приведенная цитата относилась уже не к "Одной крови" (повторюсь, которую я еще не читала {, и на вопрос, когда ее мне пришлют, никто из местных обитателей так и не ответил}).

Человечеству логика присуща мало, но вообще удобнее было бы именно real-time их читать, ибо ситуация такова(хотя тут я видимо в критическом меньшинстве): читаешь мангу, смотришь - что-то не в порядке, подключаешь лишние нейроны к этой задаче, пара секунд, "хм, вроде здесь ошибка", пауза, "или нет - может я что-то путаю". В итоге остаток главы некоторая (малая, но всё же) часть мозга занята размышлением о том - что это было, и может стоит сообщить, чтобы в переиздании исправили (а для этого надо перелистать всю тему об издании, ибо если это уже было, то обязательно кто-нибудь встрянет с фразой "читайте внимательнее - это уже нашли"). И впечатление от чтения частично смазывается, и опять-таки лишнюю энергию тратить придется.

И просто общее ощущение - будто бы всем на это дело положить прибор, так - найдут, исправят, переиздадут - фанаты купят. Понимаю, что на самом деле это не так, но мысли порой такие забредают.

Специально подчеркну еще раз - это мое мнение, это было предложение и я на нем не настаивала, а просто дала пищу для размышлений. Не к месту оно - не делайте, это ведь не ведет к ухудшению (а если сделаете, то ведь найдутся недовольные). Поэтому, действительно, лучше не реализовывать эту мелочь.

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентября 13, 2010, 14:43:11 pm »

Очень хочется, чтобы изображения обложек были с корешком.

Graukin

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентября 13, 2010, 15:42:24 pm »

Чуть не забыла еще одну идею :)

Некоторые магазины, работающие через Почту России используют систему оповещений: заказ принят, заказ собрали, заказ отправили - вот ваш номерок. Частично избыточно, но последний пункт очень даже неплох.

К сожалению сейчас навскидку сказать не могу, где это есть. Из того, что рассказывали - подвешено все на частично электронный документооборот (в прайсе отмечали выданные номера, потом скрипты выдавали изменения для базы) и БД с триггерами, которые тело мэйла генерировали. Правда, надо решить проблему с тем, чтобы накопившиеся оповещения отгружать и десериализовывать в отдельные письма, но это уже детали.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 13, 2010, 17:38:41 pm »

К сожалению сейчас навскидку сказать не могу, где это есть. Из того, что рассказывали - подвешено все на частично электронный документооборот (в прайсе отмечали выданные номера, потом скрипты выдавали изменения для базы) и БД с триггерами, которые тело мэйла генерировали. Правда, надо решить проблему с тем, чтобы накопившиеся оповещения отгружать и десериализовывать в отдельные письма, но это уже детали.
Да, такая система действительно есть. Но её имеет смысл вводить при оборотах побольше нашего. Почта тоже не рвётся взаимодействовать с нами на таком уровне (по той же самой причине). А так было бы удобно, конечно.
Систему изменения статусов мы обязательно сделаем, но сроки назвать не берусь. Пока все запросы обрабатываются наполовину вручную.

Musanka

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восторженный читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Октября 18, 2010, 10:19:30 am »

http://istaricomics.com/about
Забыли добавить в список лицензий «Повелителей терний».

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Октября 18, 2010, 13:23:34 pm »

http://istaricomics.com/about
Забыли добавить в список лицензий «Повелителей терний».
Спасибо, добавили.

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Октября 21, 2010, 19:21:39 pm »

http://istaricomics.com/schedule
Ссылки в названии третьего тома "Волчицы" нету.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Октября 21, 2010, 20:30:53 pm »

http://istaricomics.com/schedule
Ссылки в названии третьего тома "Волчицы" нету.
Это временно. Не успели внести изменения везде ещё.
Но спасибо за помощь!

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 18.