Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пиринговые сети. Убивать или не убивать?  (Прочитано 6556 раз)

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai

Лицензирование манги непременно приводит к некоторым неприятным моментам, особенно у сканлейтеров. Я согласен с тем, что ссылки на скачивание (да и сам архивы с переводом) нужно убрать с сайта. Но. Ради уважения к труду фанатов не против ли вы, что сканлейт манги будет обитать в p2p-сетях. К тому же, если человеку, прочитавшему сканлейт, понравится манга, то печатный томик (да еще и в таком прекрасном исполнении как у вас) он купит со 100% вероятностью.

Вопрос чисто гипотетический и никакого отношения к КЭТ не имеет. Мне просто хочется знать позицию издательства.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
Re: Пиринговые сети. Убивать или не убивать?
« Ответ #1 : Декабря 18, 2008, 23:49:36 pm »

Хотим мы этого или нет, но он там обитает. Раз мы ничего не можем с этим сделать (а это в любом случае так), можно не слишком беспокоиться об этом. Кроме того, мы считаем, что сканлейт не вредит продажам (на данном этапе развития рынка - даже наоборот).

AbsolvoTe

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Kusosekai
« Ответ #2 : Декабря 19, 2008, 10:27:46 am »

Я тоже придерживаюсь позиции за наличие сканлейта в пиринговых сетях. Это нисколько не уменьшает популярности конкретного издания, даже наоборот- предварительная оценка подталкивает к решению приобрести его в печатном виде. Ведь отлично выполненный и аккуратный томик на полке имеет намного большее значение, нежели кусок кода, лежащий на жестком диске.
Поэтому обмен посредством пиринговых сетей весьма важен.

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 21, 2008, 01:21:36 am »

> Hisomu
Имхо, перед тем как ставить такой вопрос стоило бы сначала определить, что изменится в зависимости от того, какой будет дан ответ. В данном случае — ничего не изменится. Так как не существует способа как-либо существенно повлиять на пиринговые сети. А значит и вопрос не имеет смысла (во всяком случае в таком виде, как сейчас).

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
« Ответ #4 : Декабря 22, 2008, 01:23:37 am »

Смысл есть,  да не до всех он дошел. Мнение издательства - важная вещь. К примеру, если бы они сказали "Нет", лично бы я не стал бы нарушать их запрет.

Bekhem

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM
« Ответ #5 : Мая 20, 2009, 04:33:53 am »

2 Tracer:
Было бы желание, а уж всё остальное приложится... :)
Конечно из всех пиринговых/обменных сетей нелегальный продукт не убрать, но некоторые уважаемые ресурсы (и их обладатели и посетители) убирают залицензированный продукт. Примером служит даже торрентс.ру, который активно сотрудничает с "1С" и другими компаниями.

Я же качаю сканы уже изданных в Росии манг и комиксов только для того, чтобы понять: а стоит ли вообще покупать такой товар?! :) К примеру, после прочтения комикса "Особо опасен", сразу же заказал его себе! :)

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 20, 2009, 09:23:09 am »

Было бы желание, а уж всё остальное приложится... :)
Здесь как раз тот случай, когда одного желания недостаточно. Вот уже сколько лет организации вроде RIAA грезят о смерти тех же торрентов. И что? Они закрыли показательно пару трекеров — вместо них появилось десяток новых. Начнут закрывать всё подряд — народ просто перейдет на шифрование трафика и анонимизаторы. Сейчас не существует технически реализуемого способа остановить незаконный файлообмен кроме как путем отключения от сети вообще либо запрета шифрования в любом виде.

Конечно из всех пиринговых/обменных сетей нелегальный продукт не убрать, но некоторые уважаемые ресурсы (и их обладатели и посетители) убирают залицензированный продукт. Примером служит даже торрентс.ру, который активно сотрудничает с "1С" и другими компаниями.
Уважаемый ресурс? Хе-хе. Ну ладно, попустим оттуда вы таки убрали незаконный контент. Но на других менее уважаемых ресурсах он-то всё равно останется.

Я же качаю сканы уже изданных в Росии манг и комиксов только для того, чтобы понять: а стоит ли вообще покупать такой товар?! :) К примеру, после прочтения комикса "Особо опасен", сразу же заказал его себе! :)
Обычно тем, кто занимается судами с потребителями нелегального контента абсолютно всё равно, ради чего вы этот контент качали. Исключением в некоторых случаях является только наличие у вас лицензионного экземпляра продукта в момент скачивания, да и то не всегда. Если же вы не купили что-то до того как стали качать —  вы злостный пират и разбойник и должны сидеть в тюрьме, с их точки зрения.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 20, 2009, 09:36:53 am »

Если же вы не купили что-то до того как стали качать —  вы злостный пират и разбойник и должны сидеть в тюрьме, с их точки зрения.
Не совсем верно. Как-то особенно карается именно раздача, а не скачивание. Впрочем, в случае торрентов, это почти одно и то же.

Bekhem

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM
« Ответ #8 : Мая 20, 2009, 09:54:01 am »

Это всё, конечно, понятно, но сейчас всё-равно большинство людей стремится именно покупать товар (и желательно хороший). А пиратский продукт редко бывает хорошим. Ещё стоит заметить, что пиратство было всегда и от него не избавиться.

Для потребителя (не потомственного халявщика :) ) обменные сети предстовляют собой обитель новых развлечений, которые, при условии, что они ему понравятся, можно уже купить в магазине. Это мой взгляд на эту проблему, т.к. как я уже говорил, "халявный" хороший продукт меня лишь только подталкивает к покупке "лицензионного". :)

Konoko

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 14, 2009, 14:55:45 pm »

Если честно, я купила "Невесту речного бога" только потому, что года два назад читала ее в Сети, и мне запомнилась эта история. Возможно, очень богатые потребители могут скупать все выходящие лицензионные манги просто для коллекции, но вот я вынуждена выбирать.
Конечно, с экрана смотреть проще (лист побольше получается и переплет не мешает:), но я люблю книжечки и люблю держать их в руках...

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
« Ответ #10 : Августа 14, 2009, 20:20:58 pm »

Если честно, я купила "Невесту речного бога" только потому, что года два назад читала ее в Сети, и мне запомнилась эта история. Возможно, очень богатые потребители могут скупать все выходящие лицензионные манги просто для коллекции, но вот я вынуждена выбирать.
Скоро волей не волей придется выбирать, так как многие издательства просто закидывают нас второсортными комиксами.

Zel-Gadis

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 15, 2009, 15:45:09 pm »

Скоро волей не волей придется выбирать, так как многие издательства просто закидывают нас второсортными комиксами.
Либо с низкокачественной работой.

Merimei Queen

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой дневник
« Ответ #12 : Августа 27, 2009, 01:57:09 am »

Либо с низкокачественной работой.
Либо и с тем и с другим, к сожалению...

Kota

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 01, 2010, 20:41:31 pm »

А мое мнение, что это даже помогает... Еслиб я не скачал Волчицу, то врядли купил бы... Мне больше нравится читать мангу на кровати, а не перед монитором, поэтому на компьютере она у меня хранится только для коллекции и ради интересных картинок ))

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 19.