Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Невеста речного бога  (Прочитано 46982 раз)

Merimei Queen

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой дневник
Невеста речного бога
« : Июля 13, 2009, 17:51:51 pm »

Итак следующим тайтлом, который будет издан ИК, является, как мы знаем, "Невеста речного бога" . Естественно фанатов этой манхвы (среди которых и я числюсь) интересует информация по работе над ней! У меня на сегоднешний день 2 вопроса:
  Будут ли переведены звания и традиционные обращения. Я бы не хотела перечитывать до издания, и не очень хорошо помню, но по крайней мере в фанатском переводе звание Главнокомандующего не было переведено, а корейские обращения, в отличии от их японских аналогов, мало кому известны. Лично я за грамотный перевод и того и другого, и хотелось бы услышать мнение издательства.
 Все в том же фан.переводе, несколько первых страничек манхвы были цветными. Будут ли они цветными и в Вашем издании?

Заранее спасибо
« Последнее редактирование: Июля 13, 2009, 22:34:10 pm от Merimei Queen »

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
Re: Невеста речного бога
« Ответ #1 : Июля 13, 2009, 22:35:15 pm »

1) По поводу "званий". Звание в первом томе было замечено только одно, и оно переведено как "генерал". По отношению к ныне существующим вооружённым силам это, конечно, чистая условность, поскольку Хее (или, если совсем точно "Хуе") никем видимым образом не командует, и даже наоборот - командуют им.
2) По поводу обращений - их, в общем-то, тоже нет. Все герои говорят на современном корейском, не чуждаются сленга и неформальных выражений, так что и по-русски они общаются в том же ключе.
3) В этом томе по ряду скучных причин цветных страниц не будет. Мы постараемся, чтобы они были в следующем томе, и если этот будет достаточно хорошо продаваться, вставим их в допечатку. У нас самих сердце кровью обливается печатать изумительный арт "Невесты" в ч/б. Это было весьма вынужденное решение.
4) Том появится в продаже в конце лета. Пока точнее сказать не можем - такие даты называет, скорее, типография, нежели издательство, а мы их не торопим, чтобы всё было удачно.

Musanka

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восторженный читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 14, 2009, 19:29:03 pm »

Интересует, почему всё-таки остановились на названии в виде «Невесты речного бога».
На мой взгляд, «Невеста бога воды» намного благозвучнее.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2009, 01:32:14 am от Musanka »

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 14, 2009, 20:09:22 pm »

Интересует, почему всё-таки остановилась на названии в виде «Невесты речного бога».
Потому что так правильнее. Хабэк никогда не был богом воды вообще. Он и в этой манге так не именуется. Его имя буквально означает "речной бог".
Вообще, насколько мне известно, в корейском пантеоне тьма-тьмущая богов, и конкретно Хабэк заимствован из китайской мифологии, где он - дух даже конкретной реки (Хуанхэ).

Merimei Queen

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой дневник
« Ответ #4 : Июля 14, 2009, 21:22:28 pm »

3) В этом томе по ряду скучных причин цветных страниц не будет. Мы постараемся, чтобы они были в следующем томе, и если этот будет достаточно хорошо продаваться, вставим их в допечатку. У нас самих сердце кровью обливается печатать изумительный арт "Невесты" в ч/б. Это было весьма вынужденное решение.

Извините меня конечно, но тогда не стоит делать их цветными и в допечатке, т.к. это будет не очень честно по отношению к тем кто купил 1 тираж...
Действительно очень жаль, что не будет цветных страничек...
Кстати, а на сего днешний день были допечатки каких-нибудь томов?

Musanka

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восторженный читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 14, 2009, 22:13:35 pm »

Интересует, почему всё-таки остановилась на названии в виде «Невесты речного бога».
Потому что так правильнее. Хабэк никогда не был богом воды вообще. Он и в этой манге так не именуется. Его имя буквально означает "речной бог".
Вообще, насколько мне известно, в корейском пантеоне тьма-тьмущая богов, и конкретно Хабэк заимствован из китайской мифологии, где он - дух даже конкретной реки (Хуанхэ).
Вот оно как... Интересно.
Спасибо за ответ.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 15, 2009, 00:23:22 am »

Извините меня конечно, но тогда не стоит делать их цветными и в допечатке, т.к. это будет не очень честно по отношению к тем кто купил 1 тираж...
Действительно очень жаль, что не будет цветных страничек...
С этой точки зрения все лимитированные издания - сплошная несправедливость (не говоря уже про исправление ошибок). Возможно, вас утешит то, что издания с цветными страницами будут дороже, если, конечно, неведомая сила не научит нас, как сделать книгу дешевле, сделав её при этом лучше. На неведомую силу надежды мало, так что пока что вот так...
Кстати, а на сегоднешний день были допечатки каких-нибудь томов?
Учитывая солидный тираж "Кэт", её допечатка будет нескоро. У "Прованса" шансы есть.
Вот оно как... Интересно.
Спасибо за ответ.
Читайте комментарии к изданиям. Там ещё много чего интересного (надеемся):
http://istaricomics.com/fan-zone
Буквально вчера комментарий ко второму тому "Прованса" добавили.

Merimei Queen

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой дневник
« Ответ #7 : Июля 20, 2009, 20:44:51 pm »

Нет цена меня не утешит...
Хнык, придется ждать допечатки с цветными страничками((((( Но они же точно будут? А то если мне и ждать еще зря придется будет совсем не справедливо... Только Вы поймите меня правильно: я не возмущаюсь... я просто спрашиваю, ну и немножко негодую, но я никого ни в чем не обвиняю! *сарказм=0*

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 20, 2009, 22:29:07 pm »

Нет цена меня не утешит...
Хнык, придется ждать допечатки с цветными страничками((((( Но они же точно будут? А то если мне и ждать еще зря придется будет совсем не справедливо... Только Вы поймите меня правильно: я не возмущаюсь... я просто спрашиваю, ну и немножко негодую, но я никого ни в чем не обвиняю! *сарказм=0*
Мы это так и не воспринимали. Мы благодарны вам за внимание к нашей деятельности, и тоже грустим, что вот так вот вышло.
Если "Невеста" будет продаваться хорошо, то допечатка с цветными страницами практически гарантирована.

Merimei Queen

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой дневник
« Ответ #9 : Июля 21, 2009, 21:37:32 pm »

Ну в таком случаи жду)))))))
(просто не все такие адекватные личности, как Вы ^___^)

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 21, 2009, 23:14:03 pm »

Ну в таком случаи жду)))))))
(просто не все такие адекватные личности, как Вы ^___^)
Спасибо. )

Mira May

• Капибара
  • Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 06, 2009, 00:51:49 am »

Огромное спасибо за "Невесту"! Безумно понравилось! *_____*

До этого серию не читала, так что теперь пребываю в полнейшем восторге! ^^ Сама манхва потрясающая - и сюжет, и графика просто на высоте, - таки и оформление не подкачало! Печать на уровне, перевод хороший, выполнено всё очень аккуратненько и достойно! *__*

Ещё раз большое спасибо! С нетерпением буду ждать продолжения! ^^ Удач!

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 06, 2009, 00:58:06 am »

Ещё раз большое спасибо! С нетерпением буду ждать продолжения! ^^ Удач!
Спасибо. )

Людовик

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 08, 2009, 17:15:47 pm »

Во-первых ОГРОМНОЕ вам спасибо за 1ый томик Невесты речного бога!мне очень понравилось!а во-вторых,можно спросить когда выйдет 2ой том.хотя бы предположительно?

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 08, 2009, 17:59:31 pm »

Во-первых ОГРОМНОЕ вам спасибо за 1ый томик Невесты речного бога!мне очень понравилось!а во-вторых,можно спросить когда выйдет 2ой том.хотя бы предположительно?
Если совсем предположительно - то осенью. Если рискнуть чуть точнее сказать - надеемся на октябрь.

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 18.