Насколько я могу судить - большинство накладок из-за типографии. Вопрос, она действительно так незаменима?
Во-первых, накладки бывают всегда. Вопрос в том, насколько они систематические.
Во-вторых, да, типография хорошая. А над минимизацией накладок с ней мы работаем.
В третьих, не только из-за типографии они. Просто если с точностью до дня предсказывать выход, видно, как сроки меняются. А если по времени заложиться - не видно абсолютно. А если заложиться сильно, то даже покажется, что вышло раньше. Поскольку последние релизы привлекают к себе больше внимания, чем прежние, и читатели спрашивают нас, когда выйдет очередной том, мы вынуждены называть планируемый срок. Потом, по тем или иным причинам, обстоятельства этот срок сдвигают. Поскольку типография в процессе производства последняя, создаётся ощущение, что она во всём виновата, хотя на самом деле это это совсем не обязательно так.
и сразу же ещё один: она (типография) хоть раз делала всё вовремя? :geedy:
На этот вопрос невозможно ответить, потому что типографий у нас больше одной. В той, в которой "Волчица" сейчас печатается, мы второй тираж печатаем всего лишь. Думаю, постепенно наши отношения стабилизируются, когда мы лучше поймём, что им надо давать и что от них можно ожидать. Качеством первого тома мы, в общем, довольны, а это тоже очень важно.