Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Почему «Холо»?  (Прочитано 45888 раз)

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
Re: «Волчица и пряности»
« Ответ #30 : Сентября 10, 2009, 00:23:23 am »

Нормально я его воспринимаю Получше многих быдлофандабберов. Не знать написание слов, но знать их значение вполне позможно.
Хорошо Вам, ведь Вселенная вращается вокруг Вас. Плохо то, что Ваше невежество не даёт вникнуть в суть вещей.
Вы не знаете японский, поэтому все Ваши претензии никакой силы не имеют. И сколько бы Вы не спорили, это не изменит ровным счётом ничего.

midi_max

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алкаши такие смешные...
    • Просмотр профиля
    • Фан-Сайт Аки Росс
« Ответ #31 : Сентября 10, 2009, 00:35:46 am »

А вы уверены, что я его не знаю?
- А чего это у тебя плащичек-то коричневый?
- Купил на распродаже.

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 10, 2009, 10:48:26 am »

При чем тут запад? О.о Есть русское издательство. Оно спросило у японского правильное написание. Японцы ответили. Претензии фанатов, основывающиеся на "а мне так не нравится", уже вылезают за рамки разумного. Надо полагать, студия, использующая в аниме написание "Холо" тоже преступно наплевала на мнение бедного автора?
Вижу вы не совсем внимательно читаете то - что я пишу.
Есть ДВА варианта имени Волчицы. ОБА варианта - узаконили. Выбирать имя из двух предложеных - личное дело издательств.
Я хочу, что-бы до вас наконец дошла эта простая мысль. :cry:

Все началось с этого: http://www.mxtv.co.jp/ookami/chara.html
Разъясняю.
После того как стартовал второй сезон, японский телеканал, обнародовал английскую версию написания имен персонажей в новой редакции. Редакция у них произошла одна: прежнюю Horo заменили на "Holo". Спкустя некоторое время, этому примеру последовал издатель манги.   
Японские издатели: гигантская убер-корпорация ASCII Media Works. Посмотреть о них сведенья, можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII_Media_Works
Нет ничего удивительного, что маркетологи там имеют свою точку зрения :geedy: 

То что вариант написания "Holo" чертовски дохлый, можно проверить этим наглядным и неопровержимом примером:
"Holo" - http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&um=1&newwindow=1&sa=1&q=Holo&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq=
Horo - http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&um=1&newwindow=1&sa=1&q=Horo&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq=

Миллионы людей во всем англо-говорящем интернете, называют Волчицу - Хоро. А мы, должны следовать примеру японских бизнесменов - и выбирать из двух, самый непопулярный вариант?
Который, к тому-же скверно звучит на русском?
Вы мне подскажите, оно того стоило? :huh:
И правильно, незачем отстаивать неверную точку зрения.
Поздравляю, троллинг сработал успешно. :wink:
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 10:55:54 am от Урзак »

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 10, 2009, 10:55:06 am »

"Holo" - http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&um=1&newwindow=1&sa=1&q=Holo&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq=
332 тысячи результатов.
Horo http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&um=1&newwindow=1&sa=1&q=Horo&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq=
126 тысяч результатов.

Ну и кто здесь "дохлый"? )

А вообще, вам на заметку, количество результатов поиска — величина очень неустойчивая и по ней оценивать популярность — последнее дело. Если хотите более адекватной оценки, то стоит воспользоваться другим сервисом гугла.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 10:58:06 am от Tracer »

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 10, 2009, 11:01:59 am »

Tracer, конечно "Holo". :laugh:
Посмотри какие результаты выдают Гугл, а потом пиши. Ага. :wink:
Название "Холо", очень распространено. Но к "Spice and Wolf" оно не имеет там, особого отношения. Все эти тысячи "левые". =))
Теперь, пробегись глазами по результатам "Horo". Ну, и какое там соответствие? =)
Надо сначала думать - а потом писать XD 
Если хотите более адекватной оценки, то стоит воспользоваться другим сервисом гугла.
Не смеши людей.
"Хоро" - это только героиня «Волчицы и пряностей». "Холо" - это пропасть всякой всячины в английском языке. (Обрати внимание на поиск фотографий, видео, и по блогам. Это самое легкое. Ну, и где "куча мусора?" =)
Обращать внимание нужно не на количественную а на качественную составляющую поиска.
Это тебе любой человек подскажет. :smiley: Ну и и сколько раз в этой "Холо" ты наталкивался на Волчицу? Ммм?? XD
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 11:08:04 am от Урзак »

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 10, 2009, 11:06:59 am »

Если вы согласны, что ссылки — не аргумент, тогда зачем сами из привели как пример?

Upd: если вы посмотрите внимательно на тренды, то увидите, что пики у Holo и у Horo точно совпадают, причем соотношение размера пиков почти 1 к 1. Так что влияние на популярность Holo не связанных с сабжем значений — мало.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 11:09:30 am от Tracer »

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 10, 2009, 11:08:59 am »

Если вы согласны, что ссылки — не аргумент, тогда зачем сами из привели как пример?
Еще какой аргумент. Я просто считал, что публика здесь внимательнее. :drop:
(И не прикидывайтесь, пуская пыль в глаза. Вы хорошо поняли о чем я писал)
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 11:12:31 am от Урзак »

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентября 10, 2009, 11:11:16 am »

Тогда читайте выше мой апдейт на ваш апдейт :D

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентября 10, 2009, 11:21:21 am »

Tracer, ну и сколько вы за час найдете материала по Spice and Wolf на "Холо?"
Что-бы вы не путали уважаемых читателей, я предлагаю им простой эксперимент.
Пусть лично попробуют и "Холо" и "Хоро".
Что-бы набрать то кол-во материала на  Spice and Wolf, за 1 час по слову "Хоро" - со словом "Холо" - уйдет часов 10.
И то не факт..

(Графики, это конечно забавно. Но все познается на практике. :wink:)
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 11:27:45 am от Урзак »

byratino

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сентября 10, 2009, 11:28:46 am »

Все. Я понимаю, у нас модно на запад смотреть. Но какой в том смысл? Они подставили себе грабли, выбрав из двух вариантов (кстати, совсем недавно. Раньше их и обще принятый устраивал) меннее популярный.
Миллионы людей во всем англо-говорящем интернете, называют Волчицу - Хоро. А мы, должны следовать примеру японских бизнесменов - и выбирать из двух, самый непопулярный вариант?
Определитесь уже, за кем мы следуем: за западом или за японскими бизнесменами.

Правообладатель сказал "надо", значит, надо. И с какого перепугу "Холо" неблагозвучнее "Хоро"? Просто вы привыкли к Хоро, а теперь злые японские дядьки посягают на то, что вам так дорого. Вот и все. Самое смешное то, что не будь злых японских дядек, вы бы эту мангу и не увидели. И что это за детский сад с недоверием к издательству? Вы что, думаете, если бы им дали возможность выбирать из двух вариантов, они бы специально, из вредности, всем назло, выбрали бы "самый непопулярный"? Сомневаюсь.

Кудрявый

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Сентября 10, 2009, 11:33:39 am »

Знаете, мне в детстве тоже было привычнее "доктор Ватсон", но "Уотсон" все-таки правильнее. Если я смогла пережить этот переход в семь лет, то и вы - разумные, взрослые люди - переучитесь.
И как? Вы теперь так и произносите: "Уотсон"?! Лично у меня очень мало знакомых, которые произносили бы его фамилию так, причем большинство из них иностранцы.

Думаю, издательство переживёт потерю 160 рублей )
Да и это даже хорошо, что всякие "априори недовольные" не будут покупать, тогда нормальным благодарным читателям достанется больше.
Понятно, что переживет. Вот только я не уверен, что потеря этим ограничится. Я, например, тоже уже не горю энтузиазмом покупать эту мангу.
И... неужели вы боитесь, что на вас не хватит тиража?

Лично мне имя Холо ужасно режет слух. Постоянно остается ощущение, что у персонажей произведения плохо с произношение и им всем нужно записать к логопеду. Неужели это "л" несет какой-то сакраментальный смысл, аллюзию на чье-нибудь имя или что-то ещё, чтобы из-за него так уродовать имя Хоро?

harinezumi

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 10, 2009, 11:36:41 am »

Я не понимаю, к чему тут весь этот холивар, если издатели уже высказали свою точку зрения...

Насчёт "благозвучности" спорный момент. У всех свои понятия об этом. Мне, например, "Холо" слух почему-то не режет...
Плыть по течению не так уж глупо...если оно несёт тебя вперёд

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 10, 2009, 11:38:26 am »

Бог ты мой, опять за старое!
Правообладатель сказал "надо", значит, надо.
Ну и?..
"Истари" тоже теперь правообладатель. Она купила лицензию? Дальше то что? Почему если:
Есть ДВА варианта имени Волчицы. ОБА варианта - узаконили. Выбирать имя из двух предложеных - личное дело издательств.
...почему не Хоро? Что - свет на этом новом имени клином сошелся!?
И с какого перепугу "Холо" неблагозвучнее "Хоро"?
А с какого перепуга благозвучнее?? В русском языке - это самая плохая переделка имени, из всех что можно вообразить.
Или вам нравится картавить?
Вы что, думаете, если бы им дали возможность выбирать из двух вариантов, они бы специально, из вредности, всем назло, выбрали бы "самый непопулярный"? Сомневаюсь.
Сомневайся. Это уже произошло.
Да ASCII Media Works и не занимается издательством на западе. Они просто торгуют лицензией. Им-то что??
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 11:41:51 am от Урзак »

Кудрявый

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 10, 2009, 11:38:43 am »

И что это за детский сад с недоверием к издательству? Вы что, думаете, если бы им дали возможность выбирать из двух вариантов, они бы специально, из вредности, всем назло, выбрали бы "самый непопулярный"? Сомневаюсь.

Лично я никакого недоверия не испытываю. Я не сомневаюсь, что они спросили у издателей правильность написания имени, и что издатели им выдали вариант "Holo". Только неужели они поставили это в ультимативной форме, "иначе манга в вашей стране не выйдет"?

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
« Ответ #44 : Сентября 10, 2009, 11:44:19 am »

И... неужели вы боитесь, что на вас не хватит тиража?
При чём здесь я? Хватит думать только о себе. Я говорю о других людях, которые, возможно не знакомы ни с аниме, ни с мангой, и им глубоко пофиг на наши перипетии. Лично я бы лучше отдал том "левому человеку", который по достоинству оценит произведение, чем брюзжащему слюной илитисту, который потом всюду будет вонять, мол ЯЩИТАЮ издательство отстой, потому что они вместо "р" поставили "л". А мне "р" больше нравиццо.
Лично мне имя Холо ужасно режет слух. Постоянно остается ощущение, что у персонажей произведения плохо с произношение и им всем нужно записать к логопеду. Неужели это "л" несет какой-то сакраментальный смысл, аллюзию на чье-нибудь имя или что-то ещё, чтобы из-за него так уродовать имя Хоро?
Ага, вот приезжаю я в Японию, записываю на документах свое имя катаканой Арекусанору. Потом приходит какой-то придурок и доказывает мне, что мое имя не Александр, а Арекусандору. И говорит, что "Александр" ему очень режет слух.

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 17.