Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Почему «Холо»?  (Прочитано 45888 раз)

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
Re: Почему «Холо»?
« Ответ #120 : Сентября 12, 2009, 17:33:42 pm »

Урзак, Вы уже сами запутались, постоянно переводите стрелки, и обвиняете других... всё равно, как бы Вы ни старались, Вы никого переубедить не сможете. Да мне и надоело спорить с Вами, спорят как известно, глупец и лжец. Я буду умнее, а вы переставайте лгать.

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Сентября 12, 2009, 17:44:57 pm »

Все, спасибо.
Лучше что ты мог-бы сделать после своих "подвигов" - целомудрено замолчать.
Но если очень не имеется, я знаю как поступать с мерзавцами.
Напишу администратору о ваших подвигах. Может, он вас и не забанит. Но как минимум, предупреждение даст. (Хотя что вам предупреждения...)
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2009, 18:04:53 pm от Урзак »

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Сентября 12, 2009, 18:20:10 pm »

Капитан Очевидность приходит на помощь! Hisomu имел в виду, что американская лицензия не имеет силы в качестве аргумента в этом споре, а не как сама лицензия для выпуска продукции. Если это для вас не очевидно, то мне остается только принести соболезнования всем людям, которым довелось когда-либо вам что-то разжевыватьобъяснять.
Вам тоже нравится кромсать мои цитаты?
Пожалуйста укажите, где именно здесь я нарушаю контекст и кромсаю ваши цитаты?

Капитан Очевидность снова приходит на помощь: тот факт, что вы защищаете позиции группы Jiyuu
Я защищаю свою собственную позицию. Это вы-бы заметил, если внимательно читали мои сообщения.
Не волнуйтесь! Я внимательно читаю ваши сообщения и здесь, и здесь :)

Капитан Очевидность снова приходит на помощь: тот факт, что вы защищаете позиции группы Jiyuu
Я защищаю свою собственную позицию. Это вы-бы заметил, если внимательно читали мои сообщения.
о постоянно ведете себя как шут — ухудшает у читателей этого топика отношение к упомянутой группе
Как "шут" видете себя вы, Tracer на пару с Hisomu, пытаясь завалить под тоннами флуда, и (чего уж теперь скрывать) неприкрытого троллинга - чужие аргументы.
Троллинг я наблюдаю только с вашей стороны. А вот аргументов — нет, не наблюдаю.

Кстати, спасибо за "капитана очевидность". Я теперь могу прикинуть ваш реальный возраст. :wink:
От 10 до 50? :)

Проблема написания имени главного героя манги One Piece (Луффи/Руффи) довольно схожа с проблемой написания имени главной героини манги Wolf and Spice (Холо/Хоро). Ваш Капитан Очевидность.
Я же говорю. "Гениальная логика". :smiley: Оппонент по вашему, умеет читать мысли?
Похоже оппонет не умеет читать не только мысли, но и текст. Hisomu довольно конкретно указывал, в чем заключается проблема с One Piece.

Третий случай, когда вы (якобы?) не в состоянии понять вполне логичные высказывания. Либо вы действительно способны воспринимать только мысли, выраженные в максимально простой форме, либо вам банально нечем ответить, либо вы тролль. Можете предложить еще варианты?
Могу: Я не телепат.
См. выше.

Разве? Приведите примеры корректной аргументации с вашей стороны. Подсказка: аргументы вида "оппонет — дурак" корректным не считается, в силу своей субъективности.
Привожу. Цепочка -

Оппонент:
А мне четко слышится "Реруш", но почему-то никто не просит изменить имя Лелуша, может, и вам уже стоит успокоится и не требовать изменения имени Холо. Подумайте об этом как-нибудь на досуге.
Урзак:
Подумай как-нибудь на досуге, что имена - Реруш, Рина Инвас - европейские, просто написаны японцем. Имя Хоро-Холо - вымышленное и реального аналога не имеет.
Оппонент:
От того что имя вымышленное, оно не перестает быть европейским, вымышленным европейским именем.
Урзак:
Гениальная логика. 0_о Ключевое слово здесь - вымышленное, а не  европейское. Еще докажите, что имя бессмертного существа, возрастом в 900 лет, должно быть тождественно европейским именам жителей, населяющих этот мирок в данную эпоху.
Оппонент:
А это уже голословная полемика.
Урзак:
Хм. Ну уж "чуть менее" голословная чем ваша...
Оппонент:
Разве? Приведите примеры корректной аргументации с вашей стороны. Подсказка: аргументы вида "оппонет — дурак" корректным не считается, в силу своей субъективности.
Вот собственно и вся цепочка. Можно четко проследить аргументы с моей стороны. И да, вроде-бы "оппонет — дурак" ни где не написано (разве что, вы себя таковым выставляете)
Нарушение логической цепочки: 1: "От того что имя вымышленное, оно не перестает быть европейским, вымышленным европейским именем.", 2: "Гениальная логика. 0_о Ключевое слово здесь - вымышленное, а не  европейское.", 3: "А это уже голословная полемика.", 4: "Хм. Ну уж "чуть менее" голословная чем ваша...". Логическая ошибка на шаге (2): из двух критериев выполняется субъективный выбор одного, а второй отбрасывается. Ошибка ведения дискуссии на шаге (4): полное игнорирование указания оппонента (3) на ошибку в (2).
КО.

PS: "оппонент — дурак" — эквивалент ваших постоянных указаний на нелогичность высказываний Hisomu (имхо, совершенно необоснованных).

правообладателей сколько угодно. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
тут даже без комментариев )
Столько - сколько продадут лицензию. ))
На территории России — один. КО.

Столько - сколько продадут лицензию. ))
Вобще сами виноваты, незачем было меня путать предыдущим сообщением. Правообладатель - и есть автор.
Боюсь, что юристы РФ, Японии, США и двольно многих других стран с вами не согласятся.

Выберите что-то из списка либо предложите свое, если угодно :)

Я же сказал, да - не занимаюсь тавтологией. :smiley: А цель у меня одна, переубедить издательства.
Тогда я вам уже ответил выше.

Если для этого нужно вступить в переписку с автором - вобще прекрасно. Цель средства оправдывает. Заодно узнаю кое-что о Spice and Wolf и этом человеке! :smiley:
Вот когда будет какая-либо конкретная информация от автора — тогда и возвращайтесь. А до тех пор вашим обещаниям — грош цена.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2009, 18:37:52 pm от Tracer »

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Сентября 12, 2009, 18:22:29 pm »

> Hisomu
И то верно. Пойду умнеть :)

Урзак

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Сентября 12, 2009, 23:32:45 pm »

Пожалуйста укажите, где именно здесь я нарушаю контекст и кромсаю ваши цитаты?
Ну, по старой традиции. Вы - "запрягаете" меня флудить, я отвечаю - что и так всем давно известно:
Лицензия, имеет абсолютно полную силу, хотя-бы по причине того - что ее так никто не отозвал! Tongue Видите, как легко смотреть на мир - с вашей, формалистической точки зрения. =))
Вы не цитировали второй кусок. Зато отвечали так, будто-то я писал это на полном серьезе. http://istaricomics.com/forum/index.php/topic,44.msg853.html#msg853
Забавно, думал я этот абсурд не замечу?
Не волнуйтесь! Я внимательно читаю ваши сообщения и здесь, и здесь :)
И? Давай, продолжай мысль. Я действитель отстаиваю свою точку зрения, в отличие от Hisomu, бессменного админа kuso sekai. Эти ребята "встают в стойку" при любом упоминаний "Дзиу" со времен "Кантабиле?" Благодарю, уже наслышан.
А как-же вы, уважаемый Tracer? http://deathnote.ru/about_us.php, http://deathnote.ru/forum/index.php?topic=2014.0 Вашей прекрасной команде, в которой вы "вселенское воплощение зла" (кстати, забавное определение), чем-то "Дзиу манга" насолила?
Что самое забавное (ирреальное, дикое в этой ситуации), два сканлейтера пытаются уличить меня, совершенно постороннего человека - в связях с другими сканлейтерами. И приводят бессмысленные ссылке на форум, где я просто общаюсь с интересными мне людьми. ЛОЛИЩЕ!
Проблема написания имени главного героя манги One Piece (Луффи/Руффи) довольно схожа с проблемой написания имени главной героини манги Wolf and Spice (Холо/Хоро). Ваш Капитан Очевидность.
Я же говорю. "Гениальная логика". Smiley Оппонент по вашему, умеет читать мысли?
Молодец, переврал вопрос и ответ, а потом еще пишет:
Похоже оппонет не умеет читать не только мысли, но и текст. Hisomu довольно конкретно указывал, в чем заключается проблема с One Piece.
Наведем историческую справедливость.
Правильно так -

Урзак:
Кстати, забавно, английская лицензия первого сезона - к "конкретной информации" отношения не имеет? Ладно, проехали=)
Hisomu:
Английская лицензия абсолютно никакой силы не имеет. Вы наверное не знаете, что американцы сделали с аниме ВанПис.
Урзак:
Третий, и пока последний пример "гениальной" логики.
При чем тут ВанПис?
Tracer:
Третий случай, когда вы (якобы?) не в состоянии понять вполне логичные высказывания. Либо вы действительно способны воспринимать только мысли, выраженные в максимально простой форме, либо вам банально нечем ответить, либо вы тролль. Можете предложить еще варианты?
Hisomu:
Ух... всё разжёвывать приходится. Вы привели как довод американскую лицензию. Но она никаким боком не относится к российской лицензии, путь они там хоть ГОРО пишут. Зачем привносить их ошибки?
Круто ребята. Я же ответил что не телепат. И в этом-же предложении, спрашивал по человечески - при чем здесь ВанПис? http://istaricomics.com/forum/index.php/topic,44.msg852.html#msg852 Через одно сообщение, Hisomu мне ответил: http://istaricomics.com/forum/index.php/topic,44.msg854.html#msg854 А до этого как, г-н Tracer? Я должен был угадывать ваши мысли??

Неужели вы настолько скудоумный, что что не можите уследить за нитью разговора и мне приходится раз за разом выстраивать цепь вопросов и ответов?! если вы еще раз посмеете строить из себя дурака ( а кто знает, может вас и на самом деле природа в этом плане обидела? ), то мне придется признать вас недееспособным и прекратить этот разговор.

1: "От того что имя вымышленное, оно не перестает быть европейским, вымышленным европейским именем."
"Вымышленное европейское имя" - это профанация. Не нарушайте принципы дедукции, сначало докажите что Хоро/Холо - европейское имя. В противном случае, эти слова - ничего не стоят.
2: "Гениальная логика. 0_о Ключевое слово здесь - вымышленное, а не  европейское.", 3: "А это уже голословная полемика.",
Приведите мне реальный аналог имени. В противном случае, голословную полемику разводите здесь вы.
4: "Хм. Ну уж "чуть менее" голословная чем ваша...". Логическая ошибка на шаге (2):
Отсутствует.
из двух критериев выполняется субъективный выбор одного, а второй отбрасывается. Ошибка ведения дискуссии на шаге (4): полное игнорирование указания оппонента (3) на ошибку в (2).
Йееес!!!! Я этого дождался! Четвертый пример "гениальной" логики. (Я знаю что ты "изнасилуешь эту цитату. Но прости, удержаться не мог.)
PS: "оппонент — дурак" — эквивалент ваших постоянных указаний на нелогичность высказываний Hisomu (имхо, совершенно необоснованных).
Еще каких обоснованных!
На территории России — один. КО.
Я обобщал.

"Да мне и надоело спорить с Вами, спорят как известно, глупец и лжец. Я буду умнее, а вы переставайте лгать.
"Если человек мертв, то это надолго, но если человек глуп, то это уже навсегда."
(Катрин Бюньяр)
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2009, 23:56:06 pm от Урзак »

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
« Ответ #125 : Сентября 13, 2009, 00:19:00 am »

Ох, каков пустослов...

Tracer

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Сентября 13, 2009, 01:01:52 am »

> Урзак
Специально для вас:
1) О команде "Дзиу" я услышал впервые в этом топике.
2) Лично у меня к команде "Дзиу" нет никаких претензий.
3) С моей точки зрения, представители команды "Дзиу" на своем форуме ведут себя более чем адекватно.
4) ... в отличии от вас на форуме издательства "Истари комикс".
5) То, что вы не являетесь членом команды "Дзиу" совершенно не означает, что вы не можете выставлять эту команду в дурном свете, в той или иной степени. И это у вас успешно получается (имхо).
6) Я не считаю вас засланцем команды "Дзиу".
7) Я считаю вас недалеким фанатиком, благо таких на форуме DeatNote.ru видывал немало.
8) Да, я администратор сканлейтерского сайта, однако сам непосредственно сканлейтом не занимаюсь. И не понимаю какое это имеет отношение к обсуждаемому топику.
9) Мое описание на сайте команды Death Note частично связано с тем, что я в свое время принял ряд жестких мер в отношении пользователей, которые считали, что вправе решать за команду сайта Death Note. Также оно связано с тем, что я обычно не церемонюсь с троллями. В частности, на своем форуме, я бы забанил вас еще несколько постов назад.
10) О Hisomu я знаю только с этого форума.
11) Лично мне предпочтительнее версия "Хоро", так как я смотрел аниме именно с такой версией.
12) Я считаю позицию издательства "Истари комикс" абсолютно корректной и обоснованной.
13) Я считаю, что вы не привели ни одного достойного аргумента в пользу "Хоро".
14) Я считаю, что вы игнорируете все конкретные аргументы не в вашу пользу. Пример 1, Пример 2 (кстати, второй, похоже, делает вас лжецом).

К сожалению, на вас уходит слишком много времени. Так как данный "диспут" совершенно бесполезен и для меня, и для вас — предлагаю на этом остановиться или хотя бы постепенно уменьшать масштаб (все хотят оставить последнее слово за собой, но писать километровые полотна аргументов в подобном споре совершенно бесполезно).

Raureoko

• Техник
  • Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Сентября 13, 2009, 05:02:03 am »

Пользователи Урзак и Tracer лишены права добавления новых сообщений на срок 3-е суток.
Причина: флейм.
Почта России: "Письмо должно быть долгожданным!"

midi_max

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алкаши такие смешные...
    • Просмотр профиля
    • Фан-Сайт Аки Росс
« Ответ #128 : Сентября 13, 2009, 09:02:14 am »

Небольшая ремарка, добавьте в этот список Хисому и вычтите Урзака, он, в отличие от оной парочки, самый адекватный.
- А чего это у тебя плащичек-то коричневый?
- Купил на распродаже.

Baraque Obama

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All your Holo are belong to us.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Сентября 15, 2009, 16:26:23 pm »

Мне пришел ответ от Хасэкура Исуна , автора "Волчица и пряности", привожу его перевод ниже, а так же скриншоты оригинальтных сообщений.

Цитата: isekura2

Сообщение 1:
メールありがとうございました。日本語とてもお上手ですね。

ホロの綴り(spelling)についてですが、「Holo」と「Horo」の両方があります。
外国語に翻訳する際に、キャラクターの綴り(spelling)を決めたのですが、私や編集者は英語ができないので、今でも混乱しています。
なので、どちらも正しいです。
「Holo」も愛してあげてください!(^^)/

それと、お聞きしたいのですが、イスタリ出版というのはどこの出版社でしょうか?
現在、海外版は、Taiwan(Taiwan Kadokawa) South Korean(haksanpub) America(Yen Press)から出ています。
ほかの出版社から出版されるという話は聞いていません。
イスタリ出版のことを教えてくれるとありがたいです。

これからも「狼と香辛料」をよろしくお願いします。
メールありがとうございました。

支倉凍砂 Isuna Hasekura
Сообщение 2:
再度のメール失礼します。

イスタリ出版についての疑問は、解決しました。
出版社から、連絡が遅れていたようです。

ロシアでの漫画の出版、楽しみにしていてください。
これからも「狼と香辛料」をよろしくお願いします。

До свидания! (ロシア語できていますか?)

Сообщение 1

Спасибо за ваше письмо. Вы хорошо говорите по-японски.
Что касается транслитерации имени, есть варианты "Холо" и "Хоро". При переводе на другие языки мы должны решать, как будет записываться имя персонажа, но так как ни я, ни редактор иностранных языков не знаем, возникают подобные затруднения.
Могу сказать только, что оба варианта правильные.
Пожалуйста, полюбите и "Холо"! (^^)/
У меня есть к вам вопрос: "Истари" - это издательство какой страны? Я знаю, что за рубежом "Волчицу" выпускают в Тайване, Корее и Америке, но о других не слышал. Расскажите поподробнее про это издательство, если вам не трудно.
Читайте "Волчицу и пряности" и дальше.
Ещё раз спасибо за письмо.

Сообщение 2
Извините, что пишу опять.
Я получил ответ на вопрос касательно издательства "Истари": со мной связались представители.
С нетерпением ждите выхода манги в России.
И пожалуйста, читайте "Волчицу и пряности" и дальше.
До свидания! (я правильно написал по-русски?)

Это что такое получается? Какое еще мнение автора издательство "истари" нам впаривает, если сам автор даже не подозревает о его (издательстве) существовании!!! Как он мог вам ответить? Вам ответил не автор, а лишь эксплуататоры его труда. Гхм... извините.

Короче, вот вам прямое доказательство того, что Хоро и Холо оба правильных варианта. А также подтверждается моя точка зрения, что "Холо" порождение банальной неграмотности и неосведомленности японского населения в английском языке. Хисому и компания может продолжать фапать на брудершафт на уродливое "Холо".

midi_max

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Фан-Сайт Аки Росс
« Ответ #130 : Сентября 15, 2009, 16:54:55 pm »

Ну, и что наши [удалено модератором] навроде Хисому и иже с ним имеют на это сказать?
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2009, 19:30:41 pm от Raureoko »
- Купил на распродаже.

Hisomu

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Love & Peace
    • Просмотр профиля
    • KusoSekai
« Ответ #131 : Сентября 15, 2009, 17:15:21 pm »

Это что такое получается? Какое еще мнение автора издательство "истари" нам впаривает, если сам автор даже не подозревает о его (издательстве) существовании!!! Как он мог вам ответить? Вам ответил не автор, а лишь эксплуататоры его труда. Гхм... извините.
Представители Истари говорили не о авторе, а о представителях японского Media Works.
Короче, вот вам прямое доказательство того, что Хоро и Холо оба правильных варианта. А также подтверждается моя точка зрения, что "Холо" порождение банальной неграмотности и неосведомленности японского населения в английском языке. Хисому и компания может продолжать фапать на брудершафт на уродливое "Холо".
Если оба имени правильные, то это не означает, что Холо - неправильное, не так ли?
К чему этот фарс, вы сами только что доказали, что ничего больше доказать не сможете.
А оскорбления оставьте для других, на них это хотя бы возымеет успех )

Hemet

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Сентября 15, 2009, 17:23:48 pm »

Если оба имени правильные, то это не означает, что Холо - неправильное, не так ли?
Не означает. Но целью поста и не было опровержение правильности этого варианта.
К чему этот фарс, вы сами только что доказали, что ничего больше доказать не сможете.
А этот "фарс" к тому, что наглядно показывает откуда берутся эти "правильные официальные варианты". Мне лично "правильный" вариант порожденный мотивацией
-А как писать-то будем? Р или Л?
-А да всё равно. Какая между ними вообще разница? Заморскому имени, заморскую букву.
-Так и напишем.
даже рассматривать, как вариант не хочется, не говоря уже про то, чтобы лицезреть его в издании.

Baraque Obama

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All your Holo are belong to us.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Сентября 15, 2009, 17:32:34 pm »

К тому, что мы, обычные смертные, сдержали своё слово и обратились с разъяснениями не ко всяким медиа ворксам , а напрямую, в высшую инстанцию, автору произведения-первоисточника. Его ответ доказал правильность наших доводов, а большего мы и не желали.

А оскорбления оставьте для других, на них это хотя бы возымеет успех )

Вы только, что сказали, что мои слова (или миди_макса) Вас задели =) Впрочем, это уже не важно, и ругаться больше не надо, т.к. ваше и со-товарищей мнения больше никого здесь не интересуют. Теперь имеет значение только решение издательства - поменяют имя на Хоро - хорошо, не поменяют - Хоро навсегда останется в наших сердцах.

midi_max

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Фан-Сайт Аки Росс
« Ответ #134 : Сентября 15, 2009, 18:02:33 pm »

О великий и муд...рый Хисому. А мы с самого начала и не уверяли, что оно неправильное. Мы, если вы помните (хотя для того, чтобы помнить, надо иметь зачатки некоего органа изредка именуемого головным мозгом), говорили, что верны ОБА варианта и что автор, Исуна-сан, дал свое монаршее дозволение использовать ОБА варианта. Так зачем из обоих правильных вариантов выбирать самый неудачный и криво звучащий, а?
- Купил на распродаже.

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19.