Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новеллы Истари в цифровом виде.  (Прочитано 7000 раз)

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
Новеллы Истари в цифровом виде.
« : Сентября 23, 2010, 23:09:23 pm »

Как известно, Истари вроде как, наверное, может быть собирается как-нибудь попробовать начать издавать новеллы.
В связи с этим хочу спросить: рассматривает ли Истари возможность выпуска цифрового варианта своих изданий?

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
Re: Новеллы Истари в цифровом виде.
« Ответ #1 : Сентября 24, 2010, 00:20:09 am »

В связи с этим хочу спросить: рассматривает ли Истари возможность выпуска цифрового варианта своих изданий?
Пока не в очень близкой перспективе. Тут важнее другой вопрос: рассматривают ли правообладатели такую возможность.
Кроме того, в России плохие перспективы для этого рынка пока. Кредитками пользуются мало, а без них ничего не работает.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #2 : Сентября 24, 2010, 10:41:45 am »

Правообладатель ничего рассматривать не может, пока вы его об этом не спросите =)

Способов оплаты будет побольше, чем у обычного магазина. Киви, WM, ЯД, SMS, карты оплаты в киосках.
Репортаж с Московской книжной выставки-ярмарки 2010, это просто что бы оценить развитие рынка в России.

Ещё хочу упомянуть хороший сервис, Bookmate.ru (инвайт). Облачная читалка книг. Это на случай, если вы опасаетесь распространения в сети (не спасёт, но затруднит пиратам жизнь). Пока что там только подписка, но проект молодой - быть может появится возможность непосредственной покупки книги (или попробовать договорится). Их раздел для издательств и авторов.

« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 10:46:23 am от Halo »

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #3 : Декабря 03, 2010, 00:36:04 am »

...
А официальная манга в pdf ведь за гранью фантастики, да?

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 03, 2010, 13:33:49 pm »

...
А официальная манга в pdf ведь за гранью фантастики, да?
Никогда не разрешат. Или разрешат лет через десять, когда будет уже не надо. Если взглянуть на то, как этот вопрос в Японии решается, особых перспектив не видно. Разве что с отечественными авторами.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #5 : Декабря 03, 2010, 14:59:16 pm »

Ась? Джак на пару с viz этот вопрос как-то решают в последнее время.
Ну ладно, не pdf, но хоть так. Сейчас рынок просто завален Galaxy Tab и его клонами, почти идеальной читалкой для манги. Так почему бы нет? Огранить цифровой вариант только платформами android и ios (своё приложение), воровство контента станет весьма проблематичным, и повесть на всё это любую интересную модель продажи (подписка / покупка).

Опять начинаю идеализировать и уходить в фантазии, но всё же. Смотрю вот на прочитанные томики с мангой и думаю, нафиг они мне теперь? Выкидывать жалко, с собой до конца жизни таскать не хочу, да и бумага со временем портится. Признаюсь, был как-то дурацкий фетиш на всё это "вещевое" дело, но теперь единственное, что мне нужно от лицензии - это хороший перевод.

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 03, 2010, 15:16:13 pm »

Прогрессивные идеи, конечно, хороши, но когда они хоть сколько-нибудь реальны. Да и очень странным кажется обращаться к не самому курпному издательству с такими  предложениями. Пока не будет прецедентов со стороны более крупных издательских домов, так рисковать даже глупо.

я щитаю, (fix)

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #7 : Декабря 03, 2010, 15:32:08 pm »

Как раз всё немного наоборот. Крупные издательства наиболее консервативны в своих взглядах. Если работает обычная схема - зачем напрягаться?

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 03, 2010, 15:39:56 pm »

Крупные издательства наиболее консервативны в своих взглядах.
Однако, в Штатах, по вашим же словам, такой идеей прониклось отнюдь не маленькое VIZ-media =).

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #9 : Декабря 03, 2010, 16:11:00 pm »

Нужно различать японские издательства (чьим подразделением является viz) и обычные русские литературные издательства, которые начали заниматься мангой и комиксами чуть ли не вчера.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 03, 2010, 17:24:52 pm »

Ась? Джак на пару с viz этот вопрос как-то решают в последнее время.
По ссылке же написано: "read for free". Это пробные главы, которые должны подталкивать читателя к покупке манги на бумаге. Зачем покупать мангу, чтобы выкладывать её бесплатно, нам трудно представить. Да и правообладателю. Его роялти напрямую зависят от цены экземпляра.
А в рекламных целях мы такое уже делали с первой главной "Невесты речного бога". Она на сайте Мира фантастики висела (может и сейчас ещё висит). С разрешения правообладателей, конечно.
Ну ладно, не pdf, но хоть так. Сейчас рынок просто завален Galaxy Tab и его клонами, почти идеальной читалкой для манги. Так почему бы нет? Огранить цифровой вариант только платформами android и ios (своё приложение), воровство контента станет весьма проблематичным, и повесть на всё это любую интересную модель продажи (подписка / покупка).
Проблема даже не в этом. Бумажную мангу достаточно проблематично в небольшое устройство запихнуть. Либо будет виден маленький кусочек страницы, либо вообще ничего видно не будет. Всё-таки размер экрана устройства при каком угодно разрешении должен быть сопоставим с размером книги. В Японии рисуют мангу специально для мобильников, но это другой формат.
Как раз всё немного наоборот. Крупные издательства наиболее консервативны в своих взглядах. Если работает обычная схема - зачем напрягаться?
Да, крупные издательства всегда ходят проторенными путями. Инновации обычно внедряют небольшие издатели, такая уж специфика.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #11 : Декабря 03, 2010, 17:58:22 pm »

По ссылке же написано: "read for free". Это пробные главы, которые должны подталкивать читателя к покупке манги на бумаге.
Ну, если честно - тут не очень понятно. На сайте viz что-то написано о подписке, которая даёт доступ к некой эксклюзивной манге. В примерах доступной манги есть кнопка "подписки", которая ведёт на ту ссылку. Но в общем да, таки не то, как я это описал. Извиняюсь.
в небольшое устройство запихнуть.
Небольшое устройство, в котором вполне комфортно должна читаться манга. ipad и того больше будет.

F0RR

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 03, 2010, 21:36:04 pm »

Halo, на данный момент на западе есть идеи по поводу электронной манги, но пока я не видел ни одной реализации. Вроде Амазон для киндла продает какой-то яой, не более.
Алсо читать на небольшом Galaxy Tab за 28к меня вообще не интересует, ибо если у меня есть столько денег, то я и на бумаге купить смогу)

И да, всё зависит от правообладателей, а там всё глухо.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #13 : Декабря 03, 2010, 21:58:08 pm »

Вроде Амазон для киндла продает какой-то яой, не более.
Пока нет цветного e-inc - Kindle для манги малоинтересен. Ну ладно, почти малоинтересен. Всё-таки хочется обложки и цветные иллюстрации цветными.
читать на небольшом Galaxy Tab за 28к меня вообще не интересует, ибо если у меня есть столько денег, то я и на бумаге купить смогу)
А меня бумага порядком подзадолбала: постоянные тормоза типографии, наценки, медленная доставка, пчота роиссии с их международными тарифами, помятость благодаря всё той же пчоте, бесполезность после прочтения.
Табы/пады... Это просто единственный вариант цифровой манги с максимально затруднённым копированием, который пришёл мне на ум. Конечно, можно какой-нибудь клиент на компьютер сообразить. Но в таком случае даже обезьяна с достаточным количеством упорства сможет всё спереть.

F0RR

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 03, 2010, 22:03:48 pm »

Вообще не нужен цветной e-ink. Спокойно читал сканлейт на Киндле DX. Крайне приятно, не не очень легально)
И тормоза типографии всё равно будут давать тормоза цифровому распространению, ибо нет смысла выпускать сначала цифровую версию, а потом печатную.
Надо смотреть на Японию. Как только в массовом порядке появится там - вот тогда можно будет чего-то ожидать.

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 18.