Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новеллы Истари в цифровом виде.  (Прочитано 7000 раз)

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
Re: Новеллы Истари в цифровом виде.
« Ответ #30 : Декабря 06, 2010, 15:38:27 pm »

Первый шаг, телодвижения начались. Не исключено, что если проект будет пользоваться популярностью, организуют непосредственную продажу свежей манги.
Давайте  посмотрим, что из этого получится.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #31 : Декабря 06, 2010, 20:50:49 pm »

Давайте. А пока можно я буду тут время от времени давать ссылки на что-нибудь интересное для скептиков и прочих зануд?

Сегодня Google открыл свой магазин электронных книг. Рекомендую посмотреть видео по первой ссылке.
Платные книги сейчас доступны только для Штатов, для остальных стран бесплатные. Ассортимент интересной платной литературы несколько ниже амазоновской. Но всё дело времени.

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 07, 2010, 02:15:38 am »

Давайте. А пока можно я буду тут время от времени давать ссылки на что-нибудь интересное для скептиков и прочих зануд?

Конечно, почему бы нет.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #33 : Декабря 18, 2010, 02:18:05 am »

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-12-17/square-enix-online-manga-store-launches
Square Enix открыл магазин с цифровой мангой на английском, сейчас доступны первый том манги Fullmetal Alchemist и Soul Eater (и ещё пара малознакомых тайтлов). Цена за том - 6$ (бумажная, напомню, 10).
Также есть и французская версия сайта.

Гесо-гесо-гесо.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #34 : Декабря 27, 2010, 08:05:40 am »

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-11-02/viz-sells-downloadable-manga-via-ipad-app
Viz продаёт мангу для iPad. Bleach, Death Note, Dragon Ball, Naruto, One Piece, Bakuman

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-12-26/dmi-viz-tokyopop-expand-digital-manga-offerings
Ещё добавили Vampire Knight, Ouran High School Host Club, Otomen, Rurouni Kenshin.

http://www.animenewsnetwork.com/press-release/2010-12-20/new-manga-series-on-viz-manga-app-for-the-ipad
Подробнее об этом.

Собственно вот, всё что хотел - доказал. Мангу продают в цифровом виде для веба и для iPad'а в частности, японские издательства сами этому способствуют, создаются журналы с мангой в цифре. Вышедшие в цифре тайтлы - самые продаваемые. Токийский-апокалипсис также может существенно подтолкнуть развитие данного направления.

итиль

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 09, 2011, 10:56:50 am »

Это всё круто, но в России сейчас не тот уровень популярности манги и распространенности электроносителей, чтобы цифровой эквивалент прижился.

1. мало людей пользуются электронными носителями для чтения книг.
2. существует в электронном виде сканлейт.
3. среди покупающих мангу приличное количество покупает "чтобы поставить на полочку". К этим же людям приплюсовываем тех, кто в принципе предпочитает держать книгу в руках.
В итоге и так не шибко большая аудитория манго-покупателей уменьшается в разы. В общем, овчинка выделки не стоит. Об этом у нас можно будет говорить минимум лет так через 5.

Вышедшие в цифре тайтлы - самые продаваемые.
Одно с другим не связанно. Они еще задолго до цифры были самыми продаваемыми. Ничего не поменялось))
« Последнее редактирование: Января 09, 2011, 11:04:25 am от итиль »

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #36 : Января 09, 2011, 15:57:54 pm »

Примерно тоже самое говорили три-четыре года назад про мобильные телефоны.

1 - этих людей будет побольше, чем тех кто просто читает мангу.
2 - качественного сканлейта очень мало, особенно старых произведений. При скорости перевода новелл фанатами быстрее выучить японский самому (чем я сейчас и занят).
3 - с этим странным фетишем может успешно побороться более низкая цена за цифровой вариант, которую станет возможно предложить из-за отсутствия затрат на печать.

Всё связано. Николай говорил, что в цифре предоставляют либо вышедшие из печати вещи, либо просто не популярные. Square Enix это опроверг своими двумя самыми популярными тайтлами.

итиль

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 09, 2011, 17:30:51 pm »

Вообще то 3-4 года назад мобильные уже были у многих, такие слова звучали лет так 10 назад. Так что не так уж я далека от истины, говоря, что надо еще подождать минимум 5 лет.

1. И какое нам дело до тех, кто побольше? Ну да, ноутами пользуются очень многие люди, но для нас должны быть интересны только те, кто интересуется мангой и готов её приобретать, т.е. потенциальные покупатели. Остальные обходятся дармовщиной, либо вообще не интересуются мангой.
2. Слишком многие удовлетворяются и некачественным. Либо вообще не интересуются новеллами.
3. Нет, низкая цена не перебьет фетиш помацать ручками печатные томики у тех, кто покупать для полочки.

К тому же как плюс есть потенциальная возможность сбагрить, если томики будут мешаться. А как перепродать цифровой вариант? В общем, этой функцией заинтересуются очень немногие. Пока рано об этом говорить.

Можно мне тыкнуть, о каких это двух популярных тайтлах у Square Enix идет речь?

byratino

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 09, 2011, 20:29:28 pm »

К тому же как плюс есть потенциальная возможность сбагрить
Куда бы мне сбагрить( Девать уже некуда. Очень туманная возможность.
А в цифре бы купила. Во-первых, за пределами России, да и во многих городах России либо вообще не купить, либо наценка ого-го. И доставка, опять же. Во-вторых, цифра вечна. У меня даже мелькала мысль порвать свои томики и посканить, пока они не пожелтели, а то жалко же. Есть, правда, и у меня фетиш, но он распространяется только на любимую мангу, а покупаю я не только любимую, но и просто хорошую. Точнее, даже не так. Покупаю я пока только хорошую, потому что любимую никто не издает.
Я вижу основную проблему в защите от пиратства. Чтобы не было "один купил, все скачали".

Vetkin17

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 09, 2011, 21:28:10 pm »

Я что-то не пойму, про какое понижение цен вы тут говорите? Манга в Москве (где живу я) стоит 150-250 рублей, ну Берсерк 399 стоил, но даже это чуть-ли не смешная цена. Куда ещё понижать то?
Вечная цифра? Пролил на неё кофе, и нет вечной цифры.

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #40 : Января 10, 2011, 06:58:51 am »

итиль
Отнюдь, цифровой контент распространён сейчас не хуже, чем мобильные 4 года назад, а любой современный смартфон - клиент для покупки легального цифрового контента.

1 - Вам, может, и не какое, но для издательства они - потенциальные читатели. 99% покупающих мангу до этого читали что-то в сети. Японские издательства на своих сайтах выкладывают как минимум по главе для ознакомления, некоторые пошли дальше - предоставляют тома целиком (Square Enix, Viz).
2 - Как правило эти некоторые возрастом не вышли, что бы даже иметь возможность что-то покупать.
3 - "У тех" - да, но кто сказал что их большинство? http://istaricomics.com/forum/index.php/topic,76.0.html

Присоединяюсь к byratino, сбагрить не получается. Цифровой-то зачем перепродавать? Учитывая, что при грамотной реализации весь контент будет в облаке и мешаться не может в принципе.
Но всё равно. Amazon недавно ввёл фичу "одолжить книгу", при этом одолживший не может её прочитать, пока книгу не "вернут". Думаю, в скором эта идея может развиться и дальше.
Также надо понимать, что продажа - единственный убогий путь реального мира. Сеть может предоставить намного больше способов монетизации, от рекламы - до подписки.

Fullmetal Alchemist и Soul Eater.

Vetkin17
80 процентов цены - стоимость печати. Уж лучше бы я заплатил их издательству. Или автору отправил.
Если Вы не знаете про облака, бекапы и аккуратность - то да.

итиль

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 10, 2011, 12:53:38 pm »

Вы что-то путаете в моих словах. Я говорила не про цифровой контент, а про цифровые носители: айподы и айпады и т.п.

1. Вы запутываете статистику. Поясняю свои слова: группа со смартфонами - 100 человек. Из них потенциальные покупатели только те, которые интересуются мангой. Допустим это человек 10. Из этих людей электронка будет интересна максимум 7. Из этих семерых надо вычитать тех, кто по разным причинам не может или не готов приобрести электронку. И в итоге людей слишком мало, "овчинка выделки не стоит".
2. Неправда. Карманные деньги еще никто не отменял. Все школьники и даже некоторые студенты живут засчет средств родителей.
3. А я разве говорила про большинство? Это ссылка на здешний опрос? Я прекрасно помню его, их практически 1/4 от всех, что согласитесь тоже существенно много. Так же неизвестно сколько войдет из группы "почитать", если им предложат выбор между печатью или электронкой.

В общем, сама идея с цифровым вариантом очень хороша. Но еще слишком рано для её реализации. Вот лет так через 5, когда многие мангофаги подрастут и обзаведутся понтовыми штучками вроде айпадов, тогда реализация этой идеи придется как нельзя кстати.

byratino, Halo, плохо предлагаете. По сниженной цене должны найтись желающие купить.))

Если Вы не знаете про облака, бекапы и аккуратность - то да.
Что есть облака?
Знать и пользоваться не одно и то же. Не все создают бекапы, а от неприятных ситуаций даже самый аккуратный не застрахован))
Вам просто намекают, что говоря о вечной цифре вы дали лишку.)

byratino

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 10, 2011, 22:34:57 pm »

Вам просто намекают, что говоря о вечной цифре вы дали лишку.)
Я прошу прощения за оффтоп, но надо иметь прямые руки. Если кто-то проливает кофе на дорогую электронику, это никак не означает, что цифра не вечна. Долговечна, по крайней мере (пока человечество не шагнет вперед и не начнет загружать книги сразу в мозг).
П.С. Плохо предлагаю, плохо. Некому. Предлагала на городском форуме в разделе аниме дать почитать, никому не надо.
П.П.С. Томики Истари никому не продамXD Их сложно (и дорого) купитьXD

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #43 : Января 13, 2011, 15:45:10 pm »

1. Вы запутываете статистику. Поясняю свои слова: группа со смартфонами - 100 человек. Из них потенциальные покупатели только те, которые интересуются мангой. Допустим это человек 10. Из этих людей электронка будет интересна максимум 7. Из этих семерых надо вычитать тех, кто по разным причинам не может или не готов приобрести электронку. И в итоге людей слишком мало, "овчинка выделки не стоит".
Глупости. Откуда у этих 10 интерес к манге взялся с самого начала? Что бы проявить к чему-то интерес - надо об этом чём-то узнать.
И что Вы к этим смартфонам привязались? Я их упомянул в качестве примера платформы, максимально затрудняющий воровство. Хотя при грамотном подходе можно и на компьютере изрядно осложнить жизнь разным пиратам.
2. Неправда. Карманные деньги еще никто не отменял. Все школьники и даже некоторые студенты живут засчет средств родителей.
Школьник предпочтёт бесплатную альтернативу, а карманные деньги спустит на пиво.
3. А я разве говорила про большинство? Это ссылка на здешний опрос? Я прекрасно помню его, их практически 1/4 от всех, что согласитесь тоже существенно много. Так же неизвестно сколько войдет из группы "почитать", если им предложат выбор между печатью или электронкой.
О каком выборе идёт речь? Я цифру рассматриваю как альтернативу для желающих.
byratino, Halo, плохо предлагаете. По сниженной цене должны найтись желающие купить.))
Много Вы манги продали? За ту цену, которую некоторые соглашаются купить, действительно лучше порезать и отсканировать - мне доставка обошлась дороже.
Что есть облака?
http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing
Знать и пользоваться не одно и то же. Не все создают бекапы, а от неприятных ситуаций даже самый аккуратный не застрахован))
Это уже их проблемы. Вы же разбив кружку не начинаете привередничать по поводу хрупкости стекла.

итиль

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 13, 2011, 22:12:58 pm »

Halo, может вы научитесь читать то, что написанно, прежде чем говорить глупости? Я где-нибудь уточняла откуда интерес к манге у этих десяти? Я где-нибудь говорила, что об "этом не надо узнавать"? Мы вообще о чем говорим: об интересе к манге неких людей или все-таки о возможном интересе к цифровому варианту новелл?

Смартфоны были употреблены как частный пример общего вида электроносителей. Или мне необходимо было везде повторять "смартфоны, айподы, айпады, компы, ноуты и другие электронки"?  :undecided:
О каком выборе идёт речь? Я цифру рассматриваю как альтернативу для желающих.
Собственно об этом же и речь. Выбор между цифрой и печатным у желающий почитать новеллу.
Школьник предпочтёт бесплатную альтернативу, а карманные деньги спустит на пиво.
Это ваши домыслы. Я как не зайду в магазин манги, одни подростки стоят у стенда и выбирают, что купить.))
Много Вы манги продали? За ту цену, которую некоторые соглашаются купить, действительно лучше порезать и отсканировать - мне доставка обошлась дороже.
Единожды обменивалась. Всё нормально. И несколько раз покупала уже с рук.

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 17.