Форум издательства «Истари комикс»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Доп. тиражи Волчицы с альтернативными обложками  (Прочитано 7136 раз)

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku

//Я понимаю, что всем уже надоел со своей ненужной инициативой, но ничего не могу с собой поделать. Простите.

Поскольку Истари уже делает дополнительные тиражи этой манги, то почему бы немного их не разнообразить?
У третьего тома помимо оригинального, есть ещё два альтернативных издания, с уникальными обложками (или обычные издания с бонусными супер-обложками), а именно: 

Leona любезно пояснила, что это такое есть.
...Первая - это доп, печатавшийся специально для рекламной акции вроде. Пиарили новеллы, так что на обложке мангашная Холо и ранобэшная, и рисовали их Коумэ и Аякура соответственно. А вот насчет той, что в середине, я сама страдаю с момента выхода тома.)) Возможно, тоже доп, они выпускают иногда бонусные слип-каверы.

Мне, как владельцу первого тиража, совершенно неинтересно покупать перепечатку из-за пары исправленных ошибок. Но ограниченное издание с новой обложкой - совсем другое дело. Загвоздка, как всегда, в лицензии. Но при наличии лицензии на мангу, и партнёра с лицензией на аниме, это не должно стать особой проблемой, было бы желание.

Идею можно развить. Ведь не обязательно использовать этот арт, у Волчицы его много разного. И не обязательно Волчицу, народ постоянно просит дополнительные тиражи других манг. С корейскими/китайскими авторами ещё проще, т.к. они не настолько Важные, как некоторые японские боги. Фун Йиньпан дурью какой-то мается, почему бы как-нибудь на досуге не заказать у него обложку для русского издания? Помнится, у ФК был подобный опыт.

Придумать можно много чего, дабы действительно придать ограниченному изданию настоящую ценность. На форуме были вопросы к Йиньпану, можно было бы отобрать сколько-то лучших, заставить таки его ответить и напечатать всё это в дополнениях к томику. Уникальное интервью с автором - шикарно. Содержание фан-зоны - тоже неплохо. Расширенные комментарии автора прямо на рисунке - жутко, но жутко интересно. И.т.д.

Вопрос к Истари:
Возможно ли это вообще? Не станет обременительно в финансовом плане печатать тысячу (100, 500) экземпляров с другой обложкой, содержанием?

Вопрос к комьюнити:
Вы бы купили? Нет, не так. Вопрос к фанатам: вы бы купили? Сам я не фанат, просто дополнительные 160-200-230 рублей не сильно обременят и без того тугую посылку, которую собираю раз в полгода (спасибо ценам на доставку).

Возможные сомнения:
Снижение продаж оригинальных изданий.
-- Но ведь их и так не всем хватает?
Не все захотят такое.
-- Как посмотреть. "10 тысяч купили с обычной, а вот мне и ещё 999 - уникальная обложка". Для этого и существуют ограниченные издания.
Не факт, что это вообще кто-то будет покупать.
-- Открыть предзаказы на otaku и здесь, печатать по факту спроса. Но это зависит от затрат на "мелкую печать".
Дополнительная работа, и зачем? Ведь и так купят.
-- Ограниченные издания стоят несколько дороже обычных, как правило - есть за что.

Знаю, немного наивно и всё-такое. Но вдруг?

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля

Точно купил бы все три вариации. Только вот вопрос, неужели кроме обложки отличий других нет? Типа спецглавы, расширенных комментариев автора или вклеек с артом? С финансами благо все ровно. 

К слову, хороши такие издания в качестве подарка. Один томик не подаришь — дешево, два — не принято, а по три каждому — дороговато. Вот и приходится закупать оптом 5см/сек на Рождество =)

//безынициативность хуже всего ; )
« Последнее редактирование: Октября 17, 2010, 21:44:42 pm от Nanohana »

GeloXIII

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мне, как владельцу первого тиража, совершенно неинтересно покупать перепечатку из-за пары исправленных ошибок. Но ограниченное издание с новой обложкой - совсем другое дело.
полностью согласен

если бы выпустили то взял бы без раздумий

Xelita

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Продам душу за томик Волчицы с той обложкой, где две Холо тискаются. Обращаться в личку :)

Но при наличии лицензии на мангу, и партнёра с лицензией на аниме, это не должно стать особой проблемой, было бы желание.
Только вот арт Аякуры, к сожалению, не принадлежит ни тем ни другим. Не хотят делиться этим артом вредные японцы.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2010, 19:25:46 pm от Xelita »

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku

Лицензировать одну картинку, которая была нарисована для манги, немного проще, нежели целое произведение.

RaymanM

• Прохожий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Российское Общество Отаку

Я бы их погладил.
Itsuka no te wa kitto tsubasa ni atte
Kibou no sora e
(Когда-нибудь эти руки наверняка превратятся в крылья и унесут меня к небесам надежды...)

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля

Я бы их погладил.
фаперам нет пути.

Leona

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Собственно, в первом посте альтернативные обложки к третьему тому.) Альтернативная обложка к первому тому выглядит вот так:

Николай

• Администратор
  • Постоянный посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • представитель издательства
    • Просмотр профиля

Фун Йиньпан дурью какой-то мается, почему бы как-нибудь на досуге не заказать у него обложку для русского издания? Помнится, у ФК был подобный опыт.
Насколько мне известно, для русского издания не были нарисованы новые обложки. Мангака всего лишь выбрала последовательность изображений для обложек томов. Из уже имеющихся.
Вопрос к Истари:
Возможно ли это вообще? Не станет обременительно в финансовом плане печатать тысячу (100, 500) экземпляров с другой обложкой, содержанием?
Печатать тысячу экземпляров с другой обложкой - это действительно несколько обременительно. Но суперобложки легко меня одну на другую, так что мы вполне можем напечатать их отдельно. Спасибо за идею, мы поработаем в этом направлении.

Tsume1979

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Старый маньяк :3
    • Просмотр профиля

Печатать тысячу экземпляров с другой обложкой - это действительно несколько обременительно. Но суперобложки легко меня одну на другую, так что мы вполне можем напечатать их отдельно. Спасибо за идею, мы поработаем в этом направлении.
Это радует   :smiley:

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
Re: Доп. тиражи Волчицы с альтернативными обложками
« Ответ #10 : Октября 20, 2010, 07:39:34 am »

Насколько мне известно, для русского издания не были нарисованы новые обложки. Мангака всего лишь выбрала последовательность изображений для обложек томов. Из уже имеющихся.
"Специально для российского издания «Petshop of Horrors», автором было предложено уникальное оформление обложки первого тома." - их сайт, начало 06-го.
Но суперобложки легко меня одну на другую, так что мы вполне можем напечатать их отдельно. Спасибо за идею, мы поработаем в этом направлении.
Круто. Если суперобложки пойдут, то потом и коллекционные/подарочные издания не за горами =)

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 20, 2010, 07:47:18 am »

Круто. Если суперобложки пойдут, то потом и коллекционные/подарочные издания не за горами =)
А по "Волчице" такие имеются?

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #12 : Октября 20, 2010, 07:52:05 am »

Ну, с уникальными обложками можно расценивать как "подарочные", а вот о коллекционных никогда не слышал. Но что мешает быть первыми?

Nanohana

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • FMP-team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 20, 2010, 07:53:12 am »

Ну, с уникальными обложками можно расценивать как "подарочные", а вот о коллекционных никогда не слышал. Но что мешает быть первыми?
Пак из 4-х томов с консервированными булочками; это обещает быть интересным =))

Halo

• Отаку
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Lazy Otaku
« Ответ #14 : Октября 20, 2010, 08:13:46 am »

Придумать можно много чего, дабы действительно придать ограниченному изданию настоящую ценность. На форуме были вопросы к Йиньпану, можно было бы отобрать сколько-то лучших, заставить таки его ответить и напечатать всё это в дополнениях к томику. Уникальное интервью с автором - шикарно. Содержание фан-зоны - тоже неплохо. Расширенные комментарии автора прямо на рисунке - жутко, но жутко интересно. И.т.д.

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 18.