//Я понимаю, что всем уже надоел со своей ненужной инициативой, но ничего не могу с собой поделать. Простите.Поскольку Истари уже делает дополнительные тиражи этой манги, то почему бы немного их не разнообразить?
У третьего тома помимо оригинального, есть ещё два альтернативных издания, с уникальными обложками (или обычные издания с бонусными супер-обложками), а именно:
Leona любезно
пояснила, что это такое есть.
...Первая - это доп, печатавшийся специально для рекламной акции вроде. Пиарили новеллы, так что на обложке мангашная Холо и ранобэшная, и рисовали их Коумэ и Аякура соответственно. А вот насчет той, что в середине, я сама страдаю с момента выхода тома.)) Возможно, тоже доп, они выпускают иногда бонусные слип-каверы.
Мне, как владельцу первого тиража, совершенно неинтересно покупать перепечатку из-за пары исправленных ошибок. Но ограниченное издание с новой обложкой - совсем другое дело. Загвоздка, как всегда, в лицензии. Но при наличии лицензии на мангу, и партнёра с лицензией на аниме, это не должно стать особой проблемой, было бы желание.
Идею можно развить. Ведь не обязательно использовать
этот арт, у Волчицы его много разного. И не обязательно Волчицу, народ постоянно просит дополнительные тиражи других манг. С корейскими/китайскими авторами ещё проще, т.к. они не настолько Важные, как некоторые японские боги. Фун Йиньпан дурью какой-то мается, почему бы как-нибудь на досуге не заказать у него обложку для русского издания? Помнится, у ФК был подобный опыт.
Придумать можно много чего, дабы действительно придать ограниченному изданию настоящую ценность. На форуме были вопросы к Йиньпану, можно было бы отобрать сколько-то лучших, заставить таки его ответить и напечатать всё это в дополнениях к томику. Уникальное интервью с автором - шикарно. Содержание фан-зоны - тоже неплохо. Расширенные комментарии автора прямо на рисунке - жутко, но жутко интересно. И.т.д.
Вопрос к Истари:Возможно ли это вообще? Не станет обременительно в финансовом плане печатать тысячу (100, 500) экземпляров с другой обложкой, содержанием?
Вопрос к комьюнити:Вы бы купили? Нет, не так.
Вопрос к фанатам: вы бы купили? Сам я не фанат, просто дополнительные 160-200-230 рублей не сильно обременят и без того тугую посылку, которую собираю раз в полгода (спасибо ценам на доставку).
Возможные сомнения:Снижение продаж оригинальных изданий.-- Но ведь их и так не всем хватает?
Не все захотят такое.-- Как посмотреть. "10 тысяч купили с обычной, а вот мне и ещё 999 - уникальная обложка". Для этого и существуют ограниченные издания.
Не факт, что это вообще кто-то будет покупать.-- Открыть предзаказы на otaku и здесь, печатать по факту спроса. Но это зависит от затрат на "мелкую печать".
Дополнительная работа, и зачем? Ведь и так купят.-- Ограниченные издания стоят несколько дороже обычных, как правило - есть за что.
Знаю, немного наивно и всё-такое. Но вдруг?