Рассылка весеннего предзаказа.

Подробности нового предзаказа

Опубликовано: 12.09.2020


В последнее время было довольно много разговоров о новом предзаказе и о нововведениях на нашем сайте. Сайт в полностью рабочем состоянии, так что предзаказ откроется в ближайшие дни, а значит, пора раскрыть все карты.

Новый предзаказ будет очень необычным как для нас, так и для вас.

Во-первых, предзаказы наконец-то можно будет объединять! На сайт был добавлен специальный статус «отложен» (те, кто заказывал «Магистра» на нашем сайте, уже должны были его увидеть). Он означает, что книга куплена вами и лежит «забронированная» у нас на складе до тех пор, пока вы не решите оформить доставку.

Во-вторых, что следует из предыдущего абзаца, доставку можно будет оплачивать не сразу, а дожидаться, когда вам это будет удобно (когда наберётся побольше интересных вам книг, чтобы доставка была дешевле в пересчёте на единицу товара, например). То же касается и фигурок, к слову.

В-третьих, как ранее и оговаривалось, после окончания предзаказа стоимость каждой новой книги будет повышена на 50 рублей, по предзаказу ценообразование останется прежним.
Небольшое примечание: «по предзаказу» означает «до выхода книги из печати».

Со введением в целом закончили, пора потихоньку переходить к вишенке на торте наших обновлений.

Вводя прежний формат предзаказов много лет назад, мы дали Вам в руки мощнейший инструмент управления жизнью нашего издательства, ведь мы смогли так сильно и так быстро вырасти только благодаря вашим прямым покупкам. Однако наш рост в итоге вылился в то, что формат предзаказов, давая нам сильную подпитку, начал в то же время нас сдерживать, как это ни парадоксально. Ни для кого не секрет, что, например, участники зимнего предзаказа со «Знатоком Муси» ждали, пока его боксы приедут из типографии, даже если боксов у них в заказе не было. Это вызвало довольно большую волну вполне резонного негодования, что не могло не сподвигнуть нас на размышления, как нам решать данную проблему в будущем. Путём длительных споров и размышлений мы пришли к условно нами называемой «системе предзаказов v2.0», которая даст вам ещё больше возможностей для управления нашим производством.

Основные моменты обновлённой системы предзаказов:
— предзаказ на каждую книгу идёт не более трёх месяцев;
— для каждой книги проставляется количество предзаказов, необходимое для печати (первоначально выставим по 1000, позже будем корректировать по необходимости);
— как только книга набирает необходимое количество заказанных экземпляров, она отправляется в печать;
— предзаказ на книгу (а значит, и специальная сниженная цена на неё) будет длиться до момента получения её из типографии;
— по выходу книги из печати на неё можно оформить доставку и получить в ближайшее время, не дожидаясь выхода из печати других книг;
— книга может отправиться в печать и раньше, чем соберётся необходимое число предзаказов: примерно раз в неделю мы будем добавлять деньги в «копилку» книг, а также по мере поступления средств из других источников (сетевых книжных, например);
— все книги обязательно будут напечатаны, даже если не соберут необходимого числа предзаказов, просто уйдут в печать они позднее, спустя три месяца после старта предзаказа;
— по мере готовности макетов других книг страница с предзаказными книгами может пополняться.

Что это означает для вас? Теперь вы получаете ещё больше возможностей управлять нашим издательством, напрямую влияя на скорость выхода новинок, и соответственно, получения их на ваши полки.

Что касается бонусов.

Сетовых бонусов в этот раз будет два, и оба — из набора открыток «Истари-тан в образах». За наличие любого томика ранобэ в заказе вы получите коллекционную открытку №2 — «Истари-тан в образе Эмилии». За наличие любого томика манги в заказе вы получите коллекционную открытку №5 — «Истари-тан в образе Тисэ Хатори». Сетовые бонусы могут быть (и наверняка будут) расширены, но пока так.

Предзаказ с 29 (А-А-А-А-А-А!!!) книгами откроется уже совсем скоро, так что готовьте свои кошельки, хе-хе.

И нет, это не опечатка. Буквально на днях команда сообщила, что макеты финального, 9 тома манги «Город, в котором меня нет» и второго тома ранобэ «Дюрарара!!» готовы к печати, так что эти книги тоже попадут в предзаказ.

А если вы ждёте «Магистра» и дочитали до этого момента, то отвечаем на ваш немой вопрос: начать оформление доставки для заказов с Бумстартера планируем около 1 октября.